沃保网

首页 > 保险指南 > 重大疾病险与寿险如何投保?分开买能理赔两次不

重大疾病险与寿险如何投保?分开买能理赔两次不

2017-08-30 分享到:

  纯重疾+终身寿他们是两份保险合同,重疾和寿险,分开购买,分开理赔。不是一种主险和附加险的形态存在,而且各自单独存在,那么理赔的时候就可以理赔两次!

  什么是纯重疾险?

  就是没有身故责任,只有重疾责任,得了重疾就理赔保额,如果身故的话要么退还已交保费,要么退还现金价值。

  现在国内也有开发这种纯重疾险的公司,小编比较推荐这种纯重疾的保险。

  因为责任很明确

  每个客户的风险意识不一样,他希望自己的重疾保额很高,在患病大病几率如此高发的眼下,保额充足还是保障的关键,重疾不一定会死,但一定会花很多钱,除了治疗费用,更多的是后期康复、家庭支出、孩子抚养、老人赡养的费用。

  因为价格更便宜

  没有了寿险责任的纯重疾险,价格会更有优势,比如带身故的重疾险30岁男性50万保额20年缴费,一年保费需要支出12500元左右。而没有身故责任的纯重疾险,一年保费支出只需要7800元左右。中间差价近5000块,如果同样得了重疾,同样理赔50万保额的赔偿金,那一定是纯重疾很合算,因为我们支出的保费少。

  纯重疾+终身寿

  很多人说那我也需要身故保险赔偿金,我该怎么办呢?

  推荐这种纯重疾+终身寿分开买的这种模式。寿险就是以人的生命为赔付标的,以被保险人的死亡为赔付标准的保险。

  传统终身重疾险

  是形态一般都是终身寿险附加终身重大疾病,也有是终身重大疾病包含身故责任这样,但是不管怎么样,赔付都是只能重疾和身故赔付其中一种,另一种再触发赔付以后无法获得相应理赔。

  而纯重疾+终身寿

  他们是两份保险合同,重疾和寿险,分开购买,分开理赔。不是一种主险和附加险的形态存在,而且各自单独存在,那么理赔的时候就可以理赔两次!两次!两次!

  意外险和人寿保险可承保地震灾害

  常见人身保险可理赔

  意外险和人寿保险是大家最熟悉的保险产品,在地震灾害面前,这两类保险都能发挥一定的保障作用。

  意外险可对保险期间被保险人因遭受意外伤害事故导致的身故、残疾、烧烫伤等情况给与约定保险金的赔付。在其免责条款中,通常会出现战争、军事冲突、暴乱、核爆炸、核辐射等字眼,而对于包括地震在内的自然灾害,一般没有特别说明。换句话说,由于地震造成的人员伤亡,通常是可以通过意外保险予以赔偿的。意外医疗保险通常也可对地震导致的医疗费用予以赔偿。

  人寿保险亦是如此,无论是定期寿险、终身寿险还是两全型产品,都将地震纳入了承保范围。投保人若有疑惑,可查看保单的“免赔责任”,只要其中不包含对地震灾害的特别说明,就意味着可以理赔。

  而旅游期间遭遇地震灾害是否能获得赔偿,需看投保情况。由于旅行社责任保险只对旅行业务活动中,由于旅行社雇员的疏忽或过失造成游客伤亡、财产损失的情况予以赔偿,各种自然灾害均不在保险责任范围内,因此,若出游者并没有另行投保旅游意外保险,将无法获得赔偿。

  这里也提醒赶赴灾区的各类志愿者,由于当地余震不断,容易引起泥石流、山体滑坡等事故,因此临行前你需要为自己投保一份人身保险保障。

  财险或无法对地震理赔

  地震中车辆损失不计其数,不过,在查阅了几家保险公司车损险条款,笔者发现尽管保险责任中涵盖了暴风、暴雨、洪水、泥石流、滑坡等自然灾害造成的车辆损失,但却将地震纳入免赔责任。至于地震引发的次生灾害,包括地裂、地陷、火灾、水灾以及高空坠物等,则要视保单的具体条款而定。

  保险专家提示:从以上介绍的内容我们可以看出,意外险和人寿保险都可以承保地震灾害。此外消费者在购买地震相关的保险时,一定要看清楚免责条款。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

缪素芹

江苏 泰州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167264个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167264个用户完善保障计划