沃保网

首页 > 保险指南 > 年金保险适合哪些人?

年金保险适合哪些人?

2017-07-29 分享到:

  当前市面上年金保险主要有四大类,不同的类型投资收益规则不同。接下来一起看看吧。

  第1类是普通年金保险,按条款约定的固定规则返钱,比如容易理解,需要注意的就是退保损失会比较高。

  第2类是分红型年金保险,按条款约定的固定规则返钱并每年都能领取一定的分红。那是不是比第1种多领了一种?同等情况下(同样的年龄交费相同)单次返回的钱比普通型更少;而且,购买前你看到的是分红示意而不是实际能拿到的分红,一般来说,可预期的分红应该在低、中档之间。

  第3类是普通年金保险再附加1款万能险,就是说返的钱不作为现金领走,而是进入万能型账户复利升值。那利息规则是什么呢?年最低利率在条款里有阐述,目前市场上的产品从1.75%-3.5%都有。保险公司每个月都会公布上个月的实际结算利率,近半年来,4%-5%较常见,但未来的经济环境是不可预期的哦。

  第4类分红型的年金保险再附加的万能型,也就是不领走返还的年金和分红,让它们进入万能型账户复利升值,其他规则同第3种。

  它们适合谁买呢?

  要了解它到底适合什么人群,我们先来回顾下前面提到的几个关键词:长期、稳健、低息的投资。

  长期:也就是资金锁定期长,这就要求购买这类保险的人是属于经济宽裕且较为稳定、短期内没有大的开支(主要就是你投入的保费暂时没有使用的需求);

  稳健、低收益的投资:家庭的投资配置需要稳健型的投资作为配置;

  本质不是保险:在购买年金保险前需记得先配置好对应意外、疾病、寿险等保障;

  总的来看,这类产品适合偏好稳健型投资的中产阶层。不管什么情况下,年金保险的优先级一定要排在保障型之后,也就是说,要先确保家庭成员的意外、医疗、身故(小朋友无需考虑)、重疾等风险保障是否已配置。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

缪素芹

江苏 泰州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167264个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167264个用户完善保障计划