沃保网

首页 > 保险指南 > 山东500亿企业职工养老保险已划转至全国社保基金理事会

山东500亿企业职工养老保险已划转至全国社保基金理事会

2017-03-17 分享到:

  从山东省财政厅获悉,为更好的实现社会保险基金保值增值,日前,山东500亿企业职工基本养老保险委托运营基金已划转至全国社保基金理事会,按社保基金理事会公布的上年投资收益率测算,这批基金年收益预计将比一年期定期存款增加40亿元。

山东500亿企业职工养老保险已划转至全国社保基金理事会

  山东省财政厅社保处处长杨士祥表示,企业职工基本养老保险基金是为了保障参保对象的老年基本生活,按照国家法律规定,由缴费单位和缴费个人分别按缴费基数的一定比例缴纳等方式筹集的专项基金。截至今年7月底,全省基金结余规模约1950多亿元,主要通过购买国债或定期存款方式实现保值增值。为进一步提高企业职工基本养老保险基金的支撑能力,去年山东省政府和全国社保基金理事会签订了企业职工基本养老保险基金委托运营合同,约定山东将分批把全省约1000亿元的企业职工基本养老保险基金划转委托全国社保基金理事会运营。

  据了解,截至8月31日,山东委托投资运营基金已累计到位500亿元,完成委托投资运营计划的50%,剩余委托投资运营基金按合同约定将在2016年春节前后到位。按照2014年全国社保基金理事会公布的数据,2014年投资收益率约11%左右,投资收益将用于充实养老保险基金、落实各项养老待遇。

  山东省宏观经济研究院社会学所所长刘德军认为,山东将企业职工基本养老保险基金委托全国社保基金理事会运营,在实现社会保险基金保值增值的同时,将对维护山东参保人员权益、增强基金可持续性、应对人口老龄化带来的基金支付风险起到重要作用。

 

业绩提升、保险增员这么快!我都惊呆了…… 

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

缪素芹

江苏 泰州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划